top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледователи Хакасии не нашли состава преступления в гибели абаканского подростка

Следователи Хакасии не нашли состава преступления в гибели абаканского подростка

7 июня 2016 г. в 09:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Абакане прекращено уголовное дело по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего. Отмечается, что 15-летний подросток, который воспитывался в благополучной семье, случайно выпал из окна квартиры на 5 этаже.

Хакасия, 7 июня: В Абакане следователи прекратили уголовное дело, возбужденное 2 марта 2016 года по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего (ст. 110 УК РФ).

Напомним, инцидент произошел 6 февраля. Из окна квартиры, расположенной на 5 этаже, дома по улице Маршала Жукова в Абакане, выпал 15-летний подросток.

После падения мальчика с различными травмами доставили в реанимационное отделение Абаканской клинической городской больницы, где 29 февраля он скончался.

2 марта следователи возбудили уголовное дело, выясняя, не довели ли подростка до самоубийства. Однако в ходе расследования было установлено, что мальчик воспитывался в благополучной и обеспеченной семье. В  классе он был старостой, пользовался уважением, занимался  спортом.

В тот роковой день девятиклассник остался дома один, а родители с младшей сестрой уехали на прогулку. Вернувшись, они обнаружили, что дверь в квартире была не заперта, окно открыто, а на дороге под балконом лежал ребенок. 

Следователи также установили, что угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства в отношении подростка не совершалось. Падение с балкона ребенка явилось следствием несчастного случая.

В связи с этим уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ.

Следователи Хакасии не нашли состава преступления в гибели абаканского подростка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!