top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Общество
7 июня 2016 г. в 09:28

Петербург протестует против «моста Кадырова»

Петербуржцы предлагают свои названия для моста. Фото из открытых источников

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся митинг против наименования одного из мостов в честь Ахмата Кадырова. Митинг прошел без эксцессов, если не считать одного про-кадыровского активиста, который залез на фонарь и громко скандировал лозунги.

Как сообщают организаторы митинга, точное количество собравшихся оценить было трудно. Однако во время митинга было собрано около 1400 подписей под обращением с просьбой отменить решение о наименовании моста в честь Кадырова. Получается, что людей на митинге было не менее 1400.

Обращение, под которым подписались петербуржцы, адресовано губернатору Георгию Полтавченко. В нем содержится требование отменить решение топонимической комиссии, сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания северной столицы Максим Резник в понедельник.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отказались комментировать ситуацию.

Напомним, ранее топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору назвать мост через реку Дудергофку в честь Ахмата Кадырова. Это предложение было встречено в штыки градозащитниками, краеведами и рядом парламентариев.

Кроме того, в интернете была опубликована соответствующая петиция, которую подписали уже более 70 тысяч человек.

Как сообщает издание «Фонтанка», митинг, в целом, прошел без эксцессов, не считая одного гражданина, который залез на фонарный столб и высказывал оттуда свою точку зрения. 

В конце-концов ветер, некомфортный столб и увещевания петербуржцев сделали свое дело, и гражданин спустился к людям. Там его приняли сотрудники полиции, которые и свели его в отделение за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Нарушение порядка проведения митинга».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

ффф
7 июня 2016 г. в 14:32
Неоднозначны все исторические личности. Но есть главное. Про Кадырова главное - что при нем остановлена война и устранен очаг дикой, разрушительной дестабилизации. Остальное - мелочи. И что истерика, как будто не новый маленький мосток назвать хотят, а переименовать город .
Василий
7 июня 2016 г. в 15:50
Для ффф. Война при нём остановлена только по одной причине. Чечня была полностью разгромлена, у чехов не было другого выхода как капитулировать. Заслуги кадырова в остановке войны нет. Это моё мнение.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать