top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Россия имеет право ответить НАТО на расширение

Лавров: Россия имеет право ответить НАТО на расширение

7 июня 2016 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим финским коллегой, министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. По итогам этих переговоров он заявил: в Прибалтике нет угроз, которые могли бы оправдать расширение НАТО. Следовательно, все заявления представителей НАТО о необходимости защиты Прибалтики — ложь.

Лавров заявил: «Мы уделили значительное внимание вопросам безопасности в районе Балтийского моря. Убеждены, что в этом районе мира нет никаких угроз, которые бы оправдывали его милитаризацию».

Затем глава российского внешнеполитического ведомства заявил: Россия оставляет за собой право ответить на действия НАТО теми средствами, которые сочтет нужными.

По его словам, «Мы не скрываем, что у нас вызывает негативное отношение линия НАТО на продвижение военной инфраструктуры к нашим границам. Тут уже будет вступать в силу российское суверенное право обеспечивать свою безопасность теми методами, которые адекватны для рисков сегодняшнего дня».

Лавров уточнил, что сам акт существования НАТО не вызывает нареканий у России, ее беспокоят конкретные действия североатлантического Альянса. Он привел примеры таких действий: «дальнейшее расширение НАТО на восток с переносом военной инфраструктуры к нашим границам и линия НАТО на использование вооруженной силы в нарушение международного права, как это было, например, в Ливии и Югославии».

Между тем, заявил он, Россия никогда не планировала и не планирует нападать ни на одну из стран НАТО: «Убежден, что все серьезные и честные политики знают, что никогда РФ не будет нападать на какую-то страну - члена Североатлантического альянса».

Следует ожидать, что эти заявления Лаврова будут использованы представителями НАТО и США как повод вновь подтвердить свою приверженность к милитаризации Прибалтики и потребовать от стран-членов НАТО увеличить вложения в поддержку войск Альянса, расположенного на восточных границах Европы.

Лавров: Россия имеет право ответить НАТО на расширение

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!