top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
Происшествия
8 июня 2016 г. в 09:29

В Хакасии дачник попался на удочку мошенника

Фото из открытых источников

К мужчине, который спокойно работал на своем дачном участке, подъехал незнакомец. Он предложил дачнику поменять забор. Тот согласился и передал парню деньги: сначала 4000 рублей, а потом и еще 10 000. После этого установщика ворот и след простыл.

Хакасия, 8 июня: 29-летний житель поселка Усть-Абакан в скором времени предстанет перед судом за совершенное мошенничество. По версии следствия, фигурант дела путём обмана завладел чужими денежными средствами в сумме 14 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Произошло все на дачном участке. Потерпевший приехал на дачу и трудился по хозяйству.  Вскоре к его участку на автомобиле подъехал парень. Он поинтересовался, не собирается ли дачник менять забор.

Парень тут же заявил, что выполнит работу по установке нового ограждения всего за 14 000 рублей.

Дачник согласился и сразу передал незнакомцу  предоплату  в сумме 4000 рублей. На следующий день лжестроитель потребовал ещё 10 000 рублей, якобы на покупку необходимого материала. Потерпевший вновь передал требуемую  сумму.

После передачи денег незнакомец исчез, а телефон абонента стал недоступен. Поняв, что попался на удочку мошенника, потерпевший обратился в полицию.

Полицейские смогли оперативно установить личность и местонахождение подозреваемого. В настоящее время следователь собрал необходимые доказательства, и направил уголовное дело с обвинительным заключением в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать