top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
8 июня 2016 г. в 14:38

Ученые: в алкоголизме людей виноваты бокалы

Фото из открытых источников

Ученые из Кембриджского университета выяснили, как размер бокала влияет на количество выпитого алкоголя. Оказалось, что в алкоголизме виноваты именно большие бокалы. К маленьким претензий вроде нет.

Группа ученых из Кембриджского университета провела исследование, сравнивая размеры бокалов и объем выпитого алкоголя. Оказалась, что бокалы большого размера могут довести до алкоголизма. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health, пишет Лента.ру.

Целью ученых была проверка того, как на количество выпитого алкоголя влияет размер бокалов. Эксперимент был проведен в алкомаркете в Кембридже.

Суть эксперимента заключалась в следующем. В течение 16 недель владельцы заведения продавали вино в бокалах разного размера, чередуя их каждые две недели. Так, напитки подавались клиентам в малом бокале (объем 250 мл), стандартном (300 мл) и большом (370 мл). Отмечается, что все это время объем самого напитка в бокале оставался прежним.

В итоге оказалось, что объем продаж заметно вырос, когда спиртное продавалось в больших бокалах. Это объясняется тем, что люди, видя в бокале совсем немного вина, думали, что пьют меньше обычного. Разумеется, большинство из них, желая выпить некую свою норму, заказывали еще и еще. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве