top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
В мире
8 июня 2016 г. в 14:38

В Актобе обстреляли охрану детского лагеря

Фото из открытых источников

Глава КНБ Казахстана Владимир Жумаканов сообщил, что сегодня состоялось нападение на охрану одного из детских лагерей, расположенных неподалеку от города Актобе, в котором недавно произошли несколько терактов. Как связаны теракты и новое нападение - пока неясно.

Накануне глава комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов доложил президенту Назарбаеву о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

В частности, он сообщил, что "Сегодня утром, в 8.06 по актюбинскому времени из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья".

Ранее сообщалось, что террористы группировки "Армия освобождения Казахстана" совершили ряд нападений на оружейные магазины Актобе.

Связаны ли нападение на детский лагерь и теракты — пока неясно.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев заявил: «Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать преступников всех до единого. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300