top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
8 июня 2016 г. в 15:07

Террористы ИГИЛ пообещали взорвать египетские пирамиды

Пирамида Хеопса. Фото из открытых источников

Издание Daily Mail сообщает, что террористы запрещенной в России организации "Исламское государство" пообещали уничтожить одно из чудес света — египетские пирамиды. По словам террористов, они намерены уничтожить всё, что создали "неверные".

Согласно источникам "Дейли Мейл", члены террористической "ИГ" намерены взорвать египетские пирамиды. Напомним, что пирамиды являются одним из чудес света.

Так, сообщается, что члены группировки записали и опубликовали видео, в котором некий человек на фоне знаменитой пирамиды Хеопса (самая высокая пирамида из всех, что строили в Древнем Египте) сообщает о намерении уничтожить постройки "неверных".

В видео вставлены кадры уничтожения древнего храма в городе Нимруд (Ирак).

Известно, что ранее террористы "ИГ" превратили уничтожение древностей в бизнес: например, варварское разрушение древней Пальмиры сопровождалось распродажей элементов оформления древних зданий. Цены на эти фрагменты на черном рынке значительно выросли после уничтожения самих строений.

Кроме того, следует напомнить, что пирамиды — это весьма массивные строения, состоящие из сотен тонн сплошного камня. Разрушение пирамид может оказаться очень долгим и кропотливым делом, и сомнительно, что правительство Египта будет спокойно взирать, как террористы уничтожают одно из самых привлекательных мест на планете.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать