top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Франции посоветовал отказаться от санкций

Парламент Франции посоветовал отказаться от санкций

9 июня 2016 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верхняя палата парламента Франции накануне подавляющим большинством голосов приняла резолюцию о постепенном отказе от антироссийских санкций, предложив правительству страны начать облегчение санкции в зависимости от реализации минских соглашений. Сам документ носит лишь рекомендательный характер.

Однако, как заявил один из инициаторов голосования, "впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом".

Он подчеркнул, что не уверен в том, что это голосование будет вообще иметь какое-нибудь значение: "Я не знаю, заставит ли данная резолюция участников предстоящего саммита ЕС изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций".

За эту резолюцию проголосовало 302 депутата, против неё высказались 16. Всего на заседании присутствовало 335 парламентариев из 348.

Ранее, в апреле, нижняя палата парламента Франции уже голосовала по вопросу отказа от санкций: тогда на заседании присутствовал 101 депутат из 577. За снятие санкций тогда высказались 55 депутатов.

Документ, предложенный парламентом, носит рекомендательный характер и призывает правительство Франции "к постепенному частичному смягчению санкционного режима в отношении России, в частности, экономических санкций". Кроме того, документ предлагает "призвать европейских партнеров работать над снятием индивидуальных санкций, введенных в отношении российских парламентариев".

Авторы документа считают, что это позволит восстановить отношения между Россией и Евросоюзом. Но политику России в отношении Украины и Крыма они всё равно осуждают и обращают внимание на важность выполнение минских соглашений.

Парламент Франции посоветовал отказаться от санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!