top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
9 июня 2016 г. в 12:44

Обезьяна отключила свет в Кении

Фото из открытых источников

Обезьяна пробралась на территорию кенийской ГЭС "Гтару". Обычно, подобные объекты тщательно охраняются от животных, и эта хитроумная обезьяна обнаружила, что попала на территорию, где у неё нет соперников. Она немедленно принялась развлекаться, что и привело к трехчасовому отключению света по всей территории Кении.

Обезьяна ухитрилась забраться на крышу одного из зданий ГЭС, а оттуда уже перебралась на огороженную от зверей территорию. Прыгая по крышам служебных построек, она упала на трансформатор.

В результате, она разомкнула своим телом токопроводящие цепи, из-за чего трансформатор отключился. На прочие трансформаторы было направлено большее количество тока, и автоматика, обнаружив перегрузку, отключила их все. На территории всей Кении не стало электротока.

По данным компании KenGen, которой принадлежит эта электростания, "станция потеряла более 180 мегаватт, что привело к блэкауту на всей территории Кении".

А обезьяна при этом ничуть не пострадала. Её поймали и передали сотрудникам зоозащитной организации Kenya Wildlife Service.

Именно из-за того, что животное (особенно такое хулиганистое, как обезьяна) может натворить бед на ГЭС, подобные объекты огораживают специальными оградами, по которым пропускается слабый ток. Теперь, когда выясняется, что и этого недостаточно, специалистам придется придумывать новые способы защиты ГЭС от обезьян.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать