top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Бурятии депутат обвиняется в многомиллионном мошенничестве

В Бурятии депутат обвиняется в многомиллионном мошенничестве

9 июня 2016 г. в 16:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Бурятии депутат Народного Хурала Виктор Абушеев арестован по подозрению в крупном мошенничестве. По версии следствия, чиновник, который также являлся фактическим руководителем строительной компании, выполняя заказ, закупил дешевое оборудование, а заказчику предоставил поддельные документы. В итоге Абушеев незаконно получил 13 млн рублей федеральных средств.

Бурятский депутат Виктор Абушеев обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он незаконно получил 13 млн рублей из федеральных средств. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, в июле 2014 года Абушеев осуществлял фактическое руководство компанией "Байкалстройком". В это время он принял решение об участии фирмы в аукционе на поставку оборудования для обустройства автомобильного туристического кластера "Байкальский", стоящегося в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие въездного и выездного туризма (2011-2018 годы)".

Выиграв аукцион, Абушеев купил более дешевое оборудование. Однако заказчику предоставил поддельные документы, в которых была указана другая стоимость.

В итоге в распоряжении депутата оказались 13 млн рублей бюджетных денег, ими он распорядился по своему усмотрению.

В Бурятии депутат обвиняется в многомиллионном мошенничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!