top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
10 июня 2016 г. в 10:19

SpaceX добилась отказа США от российских ракетных двигателей подкупом

Фото из открытых источников

Известная частная космическая компания SpaceX замечена в ряде крупных денежных переводах в адрес американского сенатора-республиканца Джона Маккейна и члена палаты представителей конгресса США Кевина Маккарти. Напомним, это именно те сенаторы, что в недавнем прошлом продвигали запрет на закупку российских ракетных двигателей РД-180.

Эти данные опубликованы на портале OpenSecrets. Он занимается выявлением источников финансирования предвыборных кампаний различных значимых политиков.

Так, по данным сотрудников портала, ранее компания SpaceX пожертвовала на политическую кампанию Джона Маккейна 10 тысяч долларов, а кроме того, внесла сумму около 25 тысяч в фонд института имени Маккейна, что располагается в Университете Аризоны.

Вскоре после этого Маккейн выступил с призывом запретить закупку российских ракетных двигателей РД-180, объясняя это необходимостью введения санкций против России.

Портал пока не располагает данными о дальнейшей поддержке деятельности Маккейна компанией SpaceX.

Однако известно, что кроме Маккейна компания вкладывалась и в другого сенатора, Кевина Маккарти. Он также поддерживал запрет на закупку российских ракетных двигателей. Кроме того, известно, что Маккарти является другом главы SpaceX — известного миллиардера Илона Маска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать