top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
12 июня 2016 г. в 10:45

На Алтае пропал частный самолет

Фото из открытых источников

В Республике Алтай пропал частный легкомоторный самолет, на его борту находились два человека. В настоящее время его поиски ведутся как с воздуха, так и на земле.

На Алтае пропал легкомоторный частный самолет "Аэропракт" А-33. Сообщается, что он вылетел из аэропорта Усть-Кокса в субботу вечером. Однако практически сразу после вылета пилот не вышел на связь.

Информация о пропаже поступила в МЧС сегодня, 12 июня, в 06:00. 

Для поисков в Усть-Коксинский район из Горно-Алтайска вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями Горно-Алтайскойской региональной поисково-спасательной базы на борту.

Поисками пропавшего самолета также занимается личный состав пожарной части села Усть-Кокса и местные жители. В готовность приведены силы средства Алтайского поисково-спасательного отряда, отмечается на сайте МЧС РФ по Республике Алтай.

По данным СМИ, на борту пропавшего самолета находился алтайский предприниматель Александр Акентьев. О личности второго человека не сообщается.

А-33 - свободнонесущий моноплан, предназначенный для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать