top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Происшествия
13 июня 2016 г. в 10:22

Массовое убийство произошло в гей-клубе Орландо

Фото из открытых источников

Стрельба в гей-клубе Pulse в Орландо произошла в ночь на 12 июня. 29-летний Омар Матин с оружием пришел в бар, где начал стрелять по посетителям, а потом захватил заложников. Штурмом полиция смогла попасть в здание, Матина пришлось убить. Его жертвами стали 50 человек, еще 53 получили ранения. Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как "внутренний теракт". СМИ сообщают, что Матин не любил геев и симпатизировал исламистам.

Ответственность за стрельбу в ночном клубе взяла организация «Исламское государство» (запрещена в России). Источники NBC News также утверждали, что за минуты до атаки Матин позвонил в 911 и поклялся в верности главарю исламистов.

Трагедия произошла в гей-клубе Pulse в Орландо. Полиция квалифицировало произошедшее как "внутренний теракт", а СМИ назвали это самым громким происшествием за всю историю массовых убийств в США.

В совершении этого преступления подозревается 29-летний выходец из Афганистана Омар Матин: его родители в свое время переехали в США, где уже и родился Омар. СМИ отмечают, ссылаясь на источники в спецслужбах, что Матин проявлял симпатию к террористической организации "Исламское государство" (ИГ запрещена в России и ряде других стран).

В ночь на 12 июня Матин пришел в гей-клуб с автоматической винтовкой и пистолетом. После того, как началась стрельба, очевидцы вызвали полицию. Матин оказал им сопротивление, одному из полицейских пуля угодила в голову. Но от гибели его спасла каска. 

В итоге полицейским пришлось взять штурмом здание клуба и застрелить Матина. Отмечается, что кроме оружия у него при себе было взрывное устройство. 

Жертвами стали 50 посетителей гей-клуба, еще 53 получили ранения.

В настоящее время уже многое известно о личности Омара Матина. Он работал частным охранником в ювелирном магазине в Форт-Пирс (штат Флорида), в связи с этим у него была лицензия на скрытое ношение оружия. В Орландо он приехал на машине, которую взял в аренду.

Журналисты связались с родственниками Омара и выяснили, что и ранее он проявлял агрессию по отношению к гомосексуалистам. А бывшая жена Матина призналась, что он ее избивал - их брак длился всего несколько месяцев.

СМИ также сообщают: у ФБР есть данные о том, что стрелявший мог симпатизировать ИГ. В частности, по предварительным данным, перед нападением Матин позвонил по телефону 911 и поклялся в верности ИГ.

Позже и террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за произошедшее, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Губернатор Флориды Рик Скотт, а затем и президент США Барак Обама назвали произошедшее террористическим актом.

Напомним, что за последние пару дней это второй случай со стрельбой в Орландо. Накануне там была застрелена участница проекта "Голос" Кристина Гримми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать