top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
15 июня 2016 г. в 10:29

Убийца из Орландо мстил за ИГ

Омар Матин. Фото из открытых источников

Очевидец недавней бойни в Орландо рассказала о том, что Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе сообщил о причинах, которые подтолкнули его на эти убийства. Выясняется, что он сделал это, чтобы вынудить США "прекратить бомбить его страну". Какую именно страну он имел в виду — Матин не уточнил.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на очевидца трагедии, 20-летнюю Пейшенс Картер. Мисс Картер оказалась вместе со своими друзьями среди заложников Омара Матина.

По её словам, Матин позвонил в службу 911 и заявил о том, что он убил несколько десятков человек для того, чтобы США прекратили бомбить его страну.

Девушка утверждает, что Матин признался в том, что он присягнул на верность террористической группировке "Исламское государство". Возможно, говоря о бомбардировке "его страны", он имел в виду именно "Исламское государство", которое позиционирует себя как полноценную страну, со столицей, армией, денежной единицей и так далее.

Сообщается, что стрелок не стал убивать чернокожих посетителей клуба, заявив им: "Вы, ребята, достаточно настрадались".

The Washington Post также сообщает, что Матин, помимо звонка в службу спасения, сделал еще как минимум один звонок своему знакомому во Флориде. Содержание беседы пока не раскрывается.

Напомним, в ночь на 12 июня Омар Матин напал на гей-клуб Pulse в Орландо. Он убил сорок девять человек, ещё пятьдесят три человека получили различные ранения. Сам он был убит через несколько часов после нападения, во время штурма клуба полицией.

"Исламское государство" впоследствии подтвердило, что Омар Матин был членом террористической организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать