top
Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57
Происшествия
15 июня 2016 г. в 12:47

На Камчатке задержан американский консул

Фото из открытых источников

Американский консул Мэри Ганн задержана во Владивостоке во время конной прогулки. Как сообщается, в этот момент она находилась на территории режимного объекта, для посещения которого требуется специальное разрешение, которого у неё не было.

Об этом сообщил и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев. По его словам, Мэри Ганн устоила себе конную прогулку в районе поселка Раздольный. Этот поселок находится на территории, для посещения которой иностранцам требуется специальное разрешение. Этого разрешения у американки не было.

К тому же, по словам Румянцева, она приехала на Камчатку как частное лицо, а не как дипломат. Однако после предъявления документов, подтверждающих её статус, женщину отпустили.

Как сообщается, на её спутников был наложен штраф — около 2 тысяч рублей.

Дальний Восток не раз становился объектом пристального внимания со стороны США. Так, 28 апреля в небе над Камчаткой был "перехвачен" американский самолет-шпион. Этот случай запомнился тем, что американское командование оценило действия пилота российского перехватчика как "безопасные и профессиональные".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать