top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Происшествия
15 июня 2016 г. в 12:47

На Камчатке задержан американский консул

Фото из открытых источников

Американский консул Мэри Ганн задержана во Владивостоке во время конной прогулки. Как сообщается, в этот момент она находилась на территории режимного объекта, для посещения которого требуется специальное разрешение, которого у неё не было.

Об этом сообщил и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев. По его словам, Мэри Ганн устоила себе конную прогулку в районе поселка Раздольный. Этот поселок находится на территории, для посещения которой иностранцам требуется специальное разрешение. Этого разрешения у американки не было.

К тому же, по словам Румянцева, она приехала на Камчатку как частное лицо, а не как дипломат. Однако после предъявления документов, подтверждающих её статус, женщину отпустили.

Как сообщается, на её спутников был наложен штраф — около 2 тысяч рублей.

Дальний Восток не раз становился объектом пристального внимания со стороны США. Так, 28 апреля в небе над Камчаткой был "перехвачен" американский самолет-шпион. Этот случай запомнился тем, что американское командование оценило действия пилота российского перехватчика как "безопасные и профессиональные".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу