top
Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями Кинопродюсер-приставала Харви Вайнштейн сегодня сдался полиции Глава РАН: уровень российских выпускников падает
Происшествия
15 июня 2016 г. в 12:47

На Камчатке задержан американский консул

Фото из открытых источников

Американский консул Мэри Ганн задержана во Владивостоке во время конной прогулки. Как сообщается, в этот момент она находилась на территории режимного объекта, для посещения которого требуется специальное разрешение, которого у неё не было.

Об этом сообщил и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев. По его словам, Мэри Ганн устоила себе конную прогулку в районе поселка Раздольный. Этот поселок находится на территории, для посещения которой иностранцам требуется специальное разрешение. Этого разрешения у американки не было.

К тому же, по словам Румянцева, она приехала на Камчатку как частное лицо, а не как дипломат. Однако после предъявления документов, подтверждающих её статус, женщину отпустили.

Как сообщается, на её спутников был наложен штраф — около 2 тысяч рублей.

Дальний Восток не раз становился объектом пристального внимания со стороны США. Так, 28 апреля в небе над Камчаткой был "перехвачен" американский самолет-шпион. Этот случай запомнился тем, что американское командование оценило действия пилота российского перехватчика как "безопасные и профессиональные".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать