top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
15 июня 2016 г. в 13:49

Узбекистан закрыл границы

Фото из открытых источников

Киргизская пограничная служба сообщает, что в Узбекистане закрыты пограничные пункты пропуска. Согласно сообщению ведомства, приостановлен пропуск граждан, транспорта и грузов на границах с Киргизстаном, Таджикистаном, Казахстаном и Туркменистаном.

Предварительно сообщается, что границы будут закрыты до 25 июня 2016 года. Однако, это не официальные данные: от властей Узбекистана сообщений о закрытии границ и дате открытия КПП на границах пока не поступало.

Единственное исключение сделано для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области (Киргизия). Они смогут пересекать киргизско-узбекскую государственную границу в прежнем режиме.

Официальных данных о причинах перекрытия границ пока нет. Вероятно, это может быть связано с усилением мер безопасности перед очередным саммитом Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Ташкенте 23-24 июня.

Ранее сообщалось, что в связи с грядущим саммитом с 16 июня будет закрыт въезд в столицу Узбекистана. Запрет коснется автомобильного транспорта и поездов, а также нескольких авиакомпаний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем