top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика » Новости наших партнёров
15 июня 2016 г. в 16:35

Хостелы стали отличной альтернативой дорогим гостиницам

Фото из открытых источников

Во время отпуска многие люди отправляются в путешествия. Однако само по себе это является весьма затратным удовольствием. Транспортные, карманные расходы и, конечно же, оплата временного жилья. Прекрасной альтернативой дорогим гостиницам стали относительно бюджетные номера в хостелах.

Хостел — вариант жилья для экономных туристов. Гостиницы бюджетного типа в настоящее время имеются практически во всех уголках мира. Их постояльцами теперь являются не только бедные студенты, но и вполне состоятельные люди, которые хотят получить комфортное жилье за демократичную цену.

Что представляет из себя хостел?

Обычно хостелы расположены в многоквартирных домах, однако могут находиться и в отдельно стоящем помещении. Так, клиент хостела за небольшую сумму получает крышу над головой и спальное место без дополнительных удобств. Эта система размещения постояльцев пришла к нам из Европы. Как показывает практика, в номере хостела располагается несколько кроватей, в связи с чем владельцу необходимо приобретать матрасы оптом. Комнаты предполагают размещение от 4 до 16 жильцов. Двухместные номера, если они есть, обойдутся уже несколько дороже стандартного спального места.

Готовить пищу постояльцу хостела придется на общей кухне. Душ и туалет также находятся в общем пользовании.

Как выбрать хостел?

К выбору хостела стоит подойти основательно. Принимать во внимание необходимо опыт и мнения ваших знакомых или друзей. В противном случае - почитать отзывы на сайте.

Если вы отправляетесь в путешествие по России и планируете скоротать ночи в хостеле, то будьте готовы к старой квартирке и кроватям с продавленным матрасом. Однако на российских просторах есть и такие хостелы, которые более или менее соответствуют европейскому уровню.

Пользуясь услугами хостела за пределами России, стоит учесть, что вам может понадобиться хотя бы минимальное знание английского языка, чтобы общаться с персоналом мини-гостиницы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать