top
При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Саяногорске бизнесмен обещал взятку мэру города

В Саяногорске бизнесмен обещал взятку мэру города

16 июня 2016 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии на своем сайте сообщила о произошедшем в Саяногорске коррупционном правонарушении. Бизнесмен, имя которого не называется, обещал крупную денежную сумму мэру Саяногорска за то, чтобы тот каким-то образом поспособствовал победе фирмы в конкурсе на право недропользования. Как можно судить по сообщению прокуратуры, мэр сообщил, куда следует, и коммерсанту осуществить задуманное не удалось. Интересно при этом оказалось другое – по сути, уголовное преступление оказалось… административным нарушением со штрафом в 1 миллион рублей.

Хакасия, 16 июня: По данным прокуратуры Саяногорска, этот надзорный орган провел соответствующую проверку и установил: исполнительный директор коммерческой организации ООО «Современные технологии и К» обратился с незаконным предложением к главе Саяногорска.

Мужчина пообещал мэру деньги в размере 2% от чистой прибыли в натуральном выражении, но не менее 1 млн. руб. за то, чтобы мэр подписал некое, как говорится на сайте прокуратуры, «соглашения о намерениях, с целью победы ООО «Современные технологии и К» в конкурсе по недропользованию участка «Медвежий».

А уже за это в правовом поле России существует статья 19.28 КоАП РФ …

В итоге мировой судья привлек юридическое лицо ООО «Современные технологии и К» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1 млн. руб. (не вступило в законную силу).

Таким образом, преступление не состоялось. Любопытно, а если бы мэр Саяногорска согласился на «помощь» бизнесмену, а затем под контролем правоохранительных органов «помог» бы фирме победить в конкурсе…?

В Саяногорске бизнесмен обещал взятку мэру города

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!