top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреСША велят американским компаниям не ездить на ПМЭФ

США велят американским компаниям не ездить на ПМЭФ

16 июня 2016 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что США не поддерживают намерений руководителя нефтяного гиганта Exxon Mobil Рекса Тиллерсона посетить Санкт-Петербургский Международный Экономический форум и настоятельно не рекомендуют Тиллерсону ездить в Россию.

Это связано с тем, что руководство США пытается дать понять американскому бизнесу — "пребывание на форуме посылает неправильный сигнал относительно приемлемости действий России", заявил Кирби.

В то же время, отдавать прямые приказы о разрыве всех связей с Россией власти США не могут. Но, как заявил Кирби, "Мы изложили свою политику в отношении России американскому бизнесу в многочисленных форматах. В конечном счете руководству каждой компании необходимо принять собственное решение".

Один из журналистов поинтересовался у Кирби, не свидетельствуют ли намерения капитанов западного бизнеса и должностных лиц Западной Европы принять участие в ПМЭФ, что режим санкций в отношении России фактически рассыпается. Но Кирби сделал вид что не расслышал этого вопроса.

Он также вновь подтвердил, что позиция администрации США по участию в ПМЭФ не изменилась. Американское правительство не будет представлено на форуме ни на каком уровне, уточнил представитель Госдепартамента США.

Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. С 2005 года в работе форума принимает участие президент РФ.

США велят американским компаниям не ездить на ПМЭФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!