top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США: слова Керри не были угрозой России

Госдеп США: слова Керри не были угрозой России

16 июня 2016 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Америки заканчивается терпение по поводу позиции России относительно Башара Асада. Часть россиян тогда задалась вопросом: "И что?", а другая часть поинтересовалась — "Это что, угроза такая?". Как выяснилось — нет, не угроза.

По словам Джона Кирби, официального представителя госдепа США, слова Керри о том, что терпение США подходит к концу — это не угроза России, а выражение огорчения по поводу ситуации в Сирии.

Напомним, ситуация в Сирии на сегодняшний день (как и два года назад) складывается так: США хотят убрать "кровавого тирана" Башара Асада, освободив этим путь к власти в Сирии радикальным исламистам. Это, в свою очередь, позволит коренным образом дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, а американская армия затем придет и всех спасет.

России не нравится идея дестабилизировать Ближний Восток со всеми его ручными террористами и экстремистами, и поэтому она настаивает на том, что судьбу Башара Асада должен решать народ Сирии.

США уже отвыкли от того, что их щелкают по носу, и поэтому накануне в Норвегии Джон Керри заявил: "России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности".

По словам Джона Кирби, "Это вообще не было угрозой. Госсекретарь просто выразил свое огорчение тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта".

Госдеп США: слова Керри не были угрозой России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!