top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
В мире
16 июня 2016 г. в 10:08

Госдеп США: слова Керри не были угрозой России

Фото из открытых источников

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Америки заканчивается терпение по поводу позиции России относительно Башара Асада. Часть россиян тогда задалась вопросом: "И что?", а другая часть поинтересовалась — "Это что, угроза такая?". Как выяснилось — нет, не угроза.

По словам Джона Кирби, официального представителя госдепа США, слова Керри о том, что терпение США подходит к концу — это не угроза России, а выражение огорчения по поводу ситуации в Сирии.

Напомним, ситуация в Сирии на сегодняшний день (как и два года назад) складывается так: США хотят убрать "кровавого тирана" Башара Асада, освободив этим путь к власти в Сирии радикальным исламистам. Это, в свою очередь, позволит коренным образом дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, а американская армия затем придет и всех спасет.

России не нравится идея дестабилизировать Ближний Восток со всеми его ручными террористами и экстремистами, и поэтому она настаивает на том, что судьбу Башара Асада должен решать народ Сирии.

США уже отвыкли от того, что их щелкают по носу, и поэтому накануне в Норвегии Джон Керри заявил: "России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности".

По словам Джона Кирби, "Это вообще не было угрозой. Госсекретарь просто выразил свое огорчение тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ