top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
Наука » Технологии
16 июня 2016 г. в 14:10

Хакер Guccifer 2.0 признался во взломе базы данных демократов США

Фото из открытых источников

Хакер, представившийся как Guccifer 2.0, взял на себя ответственность за взлом базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США и кибератаку на серверы кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это довольно грустные новости для США, ведь раньше в этих атаках обвиняли "кремлевских хакеров". Но ещё не всё потеряно.

Ранее считалось, что хакерская группировка, контролируемая российскими спецслужбами (или прямо состоящая на службе у Кремля), получила полный доступ к электронной переписке и базе данных Национального комитета Демократической партии США, а также атаковала сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Компания CrowdStrike даже рассказала, как это было:две хакерские группы, условно названные "Уютный мишка" и "Модный мишка", проникли в разное время в системы кандидатов в президенты и устроили слежку за перепиской, а также похитили несколько файлов.

К сожалению, хакер, назвавшийся, как Guccifer 2.0, объявил о том, что он в одиночку провернул всё это. В доказательство своих слов он разместил в своем блоге копии похищенных документов.

Власти США пока никак не прокомментировали этот факт, а компания "КраудСтрайк" заявила, что этот Guccifer 2.0 является "агентом Кремля", который пытается направить следователей по ложному пути.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать