top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Наука » Технологии
16 июня 2016 г. в 14:10

Хакер Guccifer 2.0 признался во взломе базы данных демократов США

Фото из открытых источников

Хакер, представившийся как Guccifer 2.0, взял на себя ответственность за взлом базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США и кибератаку на серверы кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это довольно грустные новости для США, ведь раньше в этих атаках обвиняли "кремлевских хакеров". Но ещё не всё потеряно.

Ранее считалось, что хакерская группировка, контролируемая российскими спецслужбами (или прямо состоящая на службе у Кремля), получила полный доступ к электронной переписке и базе данных Национального комитета Демократической партии США, а также атаковала сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Компания CrowdStrike даже рассказала, как это было:две хакерские группы, условно названные "Уютный мишка" и "Модный мишка", проникли в разное время в системы кандидатов в президенты и устроили слежку за перепиской, а также похитили несколько файлов.

К сожалению, хакер, назвавшийся, как Guccifer 2.0, объявил о том, что он в одиночку провернул всё это. В доказательство своих слов он разместил в своем блоге копии похищенных документов.

Власти США пока никак не прокомментировали этот факт, а компания "КраудСтрайк" заявила, что этот Guccifer 2.0 является "агентом Кремля", который пытается направить следователей по ложному пути.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать