top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНа Енисее прошла алюминиевая регата

На Енисее прошла алюминиевая регата

17 июня 2016 г. в 08:59

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Саяногорске в третий раз прошел школьники конкурс «Алюминиевая регата на Енисее», организатором которого выступила компания РУСАЛ. Более 100 участников состязания спустили на воду корабли, сделанные из подручных средства. Обязательным условием было использование алюминия.

Хакасия, 17 июня: РУСАЛ провел для школьников алюминиевую регату на Енисее.

В «Алюминиевой регате на Енисее» приняли участие дети, отдыхающие в пришкольных лагерях Саяногорска. В рамках творческого конкурса ребята не только смастерили корабли и спустили их на воду, но и приняли участие в спортивно-творческих состязаниях. В целом за время подготовки и проведения регаты ребята больше узнали о родной реке и поняли важность бережного отношения к Енисею.

По итогам конкурса лучшим плавучим средством жюри признало корабль с алыми парусами,  сделанный «Стилягами» из лицея №7, а команда «Жемчужина» школы №1 стала чемпионом спортивно-творческих состязаний. Обе эти команды получили призы за самое креативное воплощение идей и оригинальное дизайнерское решение использования алюминия в своих работах. Остальным командам-участницам достались сладкие призы – большие торты с официальной символикой праздника.

Это событие продолжило марафон мероприятий и акций, посвященных Дню Енисея. Ранее жители Саяногорска приняли участие в конкурсе «Енисейские рисунки». А уже в июле всех любителей солнца и песка ждет Чемпионат по пляжному волейболу на Енисее.

На Енисее прошла алюминиевая регата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!