top
Российская колбаса может вырасти в цене Песков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну Двое россиян погибли в Доминикане в результате ДТП На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ
Происшествия
17 июня 2016 г. в 12:40

Гражданку США оштрафовали за сбор информации в Туве

Фото из открытых источников

Профессор американской военно-морской академии, находившаяся в России с частными целями, оштрафована за сбор в Туве материалов для научной работы.

Хакасия, 17 июня: Гражданку США, которая собирала материалы для научной работы в Туве, оштрафовали за нарушение правил въезда в РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Туве.

Сообщается, что проверка прошла в одном из учебных учреждений города Кызыла. Там сотрудники УФМС России по Красноярскому краю и Республике Туве, выявили гражданку США, являющуюся профессором военно-морской академии США.

Американка занималась сбором материалов для написания научной работы, несмотря на то, что в миграционной карте она указала, что приехала в Россию с частной целью. Несоответствие заявленной цели влечет за собой ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации, говорится в сообщении.

В соответствии с ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ") на гражданку США наложен административный штраф в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время гражданка США покинула пределы России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?