top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Происшествия
17 июня 2016 г. в 12:40

Гражданку США оштрафовали за сбор информации в Туве

Фото из открытых источников

Профессор американской военно-морской академии, находившаяся в России с частными целями, оштрафована за сбор в Туве материалов для научной работы.

Хакасия, 17 июня: Гражданку США, которая собирала материалы для научной работы в Туве, оштрафовали за нарушение правил въезда в РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Туве.

Сообщается, что проверка прошла в одном из учебных учреждений города Кызыла. Там сотрудники УФМС России по Красноярскому краю и Республике Туве, выявили гражданку США, являющуюся профессором военно-морской академии США.

Американка занималась сбором материалов для написания научной работы, несмотря на то, что в миграционной карте она указала, что приехала в Россию с частной целью. Несоответствие заявленной цели влечет за собой ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации, говорится в сообщении.

В соответствии с ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ") на гражданку США наложен административный штраф в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время гражданка США покинула пределы России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300