top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
17 июня 2016 г. в 12:40

Гражданку США оштрафовали за сбор информации в Туве

Фото из открытых источников

Профессор американской военно-морской академии, находившаяся в России с частными целями, оштрафована за сбор в Туве материалов для научной работы.

Хакасия, 17 июня: Гражданку США, которая собирала материалы для научной работы в Туве, оштрафовали за нарушение правил въезда в РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Туве.

Сообщается, что проверка прошла в одном из учебных учреждений города Кызыла. Там сотрудники УФМС России по Красноярскому краю и Республике Туве, выявили гражданку США, являющуюся профессором военно-морской академии США.

Американка занималась сбором материалов для написания научной работы, несмотря на то, что в миграционной карте она указала, что приехала в Россию с частной целью. Несоответствие заявленной цели влечет за собой ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации, говорится в сообщении.

В соответствии с ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ") на гражданку США наложен административный штраф в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время гражданка США покинула пределы России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ