top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНачальнику УКХТ Абакана выписали штраф за прошлогодний мусор

Начальнику УКХТ Абакана выписали штраф за прошлогодний мусор

17 июня 2016 г. в 17:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии вступили в силу два акта об административном наказании за нарушения в области пожарной безопасности. Штрафы получили дачник и начальник управления коммунального хозяйства и транспорта Абакана, размеры штрафов 1 тысяча рублей и 6 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии.

Хакасия, 17 июня: О причинах привлечения данных граждан к административной ответственности рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии.

Так, незадачливый дачник сжигал на своем участке большое количество мусора, не соблюдая требования пожарной безопасности. Дым над его участком был настолько густой, что соседи решили, что случился пожар и вызвали пожарных.

Второй штраф был выписан по совокупности административных решений начальнику управления коммунального хозяйства и транспорта Абакана. Он не смог своевременно обеспечить уборку мусора и прошлогодней травы с улиц города. По информации инспекторов пожарного надзора, в результате несоблюдения этих простых правил пожарной безопасности на территории города не менее 11 раз возникали загорания мусора.

Всего с начала года надзорными органами за незаконные палы травы и за нарушение требований особого противопожарного режима было выписано штрафов на сумму 304 тысячи рублей.

Напомним, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности составляют для граждан от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Начальнику УКХТ Абакана выписали штраф за прошлогодний мусор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!