top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Общество
17 июня 2016 г. в 17:14

Ма Юнь назвал создание Alibaba своей крупнейшей ошибкой

Фото из открытых источников

По словам Ма Юнь, основателя компании Alibaba Group, создание этой компании - крупнейшая ошибка в его жизни. По его словам, изначально задумывалась небольшая фирма, но впоследствии она чудовищно разрослась. Если бы у него была возможность всё изменить, заявил Ма, он бы не стал заниматься таким бизнесом.

Ма Юнь выступил на ПМЭФ-2016 с небольшим рассказом о своей компании.

Он рассказал, например, что работать над созданием своей будущей компании Ма начал задолго до даты официального основания Alibaba Group - "никто не знает, что я начал работать над ней в 1992 году. И в 92-м, 93-м, 94-м и 95-м я сталкивался с большим количеством сложностей, у меня много что не получалось. И только в 1999 году я основал Alibaba, но даже тогда не всё было так просто", заявил он.

Компания Alibaba Group была основана в 1999 году. До этого господин Ма работал преподавателем. Сегодня в этот холдинг входят торговые площадки Alibaba, TaoBao, AliExpress, платёжный сервис AliPay и ряд других проектов, среди которых собственная кинокомпания, облачное хранилище, футбольная команда и так далее.

По словам господина Ма, создание "Алибаба Гроуп" - его крупнейшая ошибка: "Крупнейшая моя ошибка заключается в том, что я создал Alibaba. Я не думал, что это так изменит мою жизнь, я просто пытался создать небольшую компанию. Однако эта компания стала такой крупной".

Из-за этого, заявил он, у него "нет жизни": "Я хочу жить сам по себе, я хочу радоваться своей жизни... И если у меня будет следующая жизнь, я никогда не буду заниматься таким бизнесом... Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать», — заключил Ма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать