top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Общество

ГлавнаяОбществоМа Юнь назвал создание Alibaba своей крупнейшей ошибкой

Ма Юнь назвал создание Alibaba своей крупнейшей ошибкой

17 июня 2016 г. в 17:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам Ма Юнь, основателя компании Alibaba Group, создание этой компании - крупнейшая ошибка в его жизни. По его словам, изначально задумывалась небольшая фирма, но впоследствии она чудовищно разрослась. Если бы у него была возможность всё изменить, заявил Ма, он бы не стал заниматься таким бизнесом.

Ма Юнь выступил на ПМЭФ-2016 с небольшим рассказом о своей компании.

Он рассказал, например, что работать над созданием своей будущей компании Ма начал задолго до даты официального основания Alibaba Group - "никто не знает, что я начал работать над ней в 1992 году. И в 92-м, 93-м, 94-м и 95-м я сталкивался с большим количеством сложностей, у меня много что не получалось. И только в 1999 году я основал Alibaba, но даже тогда не всё было так просто", заявил он.

Компания Alibaba Group была основана в 1999 году. До этого господин Ма работал преподавателем. Сегодня в этот холдинг входят торговые площадки Alibaba, TaoBao, AliExpress, платёжный сервис AliPay и ряд других проектов, среди которых собственная кинокомпания, облачное хранилище, футбольная команда и так далее.

По словам господина Ма, создание "Алибаба Гроуп" - его крупнейшая ошибка: "Крупнейшая моя ошибка заключается в том, что я создал Alibaba. Я не думал, что это так изменит мою жизнь, я просто пытался создать небольшую компанию. Однако эта компания стала такой крупной".

Из-за этого, заявил он, у него "нет жизни": "Я хочу жить сам по себе, я хочу радоваться своей жизни... И если у меня будет следующая жизнь, я никогда не буду заниматься таким бизнесом... Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать», — заключил Ма.

Ма Юнь назвал создание Alibaba своей крупнейшей ошибкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!