top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
18 июня 2016 г. в 14:18

В Хакасии полицейские разыскали сбежавших из лагеря четверых подростков

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба министерства внутренних дел Хакасии сообщила о нахождении самовольно ушедших накануне из детского оздоровительного лагеря в окрестностях Абазы четырех воспитанников Саяногорского детского дома. На поиски беглецов у правоохранительных органов республики ушла целая ночь. К счастью, все обошлось благополучно – дети оказались живы и здоровы, теперь им, вероятно, предстоит долгая и кропотливая беседа с психологом.

Хакасия, 18 июня: Об исчезновении четверых подростков работники лагеря сообщили накануне около одиннадцати часов вечера. Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав городского ОМВД, который занялся поисками троих девушек и парня в возрасте 15-16 лет. Тогда же стало известно, что одна из воспитанниц детского дома уже имеет опыт подобных уходов.

Ориентировки на разыскиваемых были разосланы во все городские и районные органы внутренних дел республики. В течение ночи сотрудники полиции отрабатывали связи беглецов, возможные места, где они могли бы появиться.

Поиски осложнялись отсутствием телефонной связи – номера вызываемых абонентов были недоступны: подростки не хотели, чтобы их нашли.

По указанию министра внутренних дел Ильи Ольховского был создан резерв сотрудников из числа личного состава МВД по Республике Хакасия и УМВД по Абакану, готовый к отправке на помощь коллегам.

Однако поисковые мероприятия абазинских полицейских увенчались успехом: беглецы были обнаружены в селе Арбаты Таштыпского района у родственников одного из сбежавших.

С детьми, а также с работниками лагеря и родственниками проведена профилактическая работа. Подростки возвращены в лагерь.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать