top
Хакасию накрыло валом "печных" пожаров Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет
Общество
20 июня 2016 г. в 06:36

Сегодня в Москве – день траура по погибшим в Карелии детям

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что сегодня, 20 июня, в столице России объявлен траур в связи с ужасной трагедией в Карелии, где на водоеме Сямозеро во время отдыха погибло 15 детей. Траур также объявлен в самой Карелии. Вероятно, эта ужасная трагедия подтолкнет власти и все спасательные службы, в том числе и в Хакасии, которую сейчас наполняют многочисленные туристы, к невероятно жесткому контролю отдыха на воде и не только. АН «Хакасия Информ» также приносит свои самые искренние соболезнования родным и близким погибших детей…

О случившемся стало известно накануне, а сама трагедия произошла еще в субботу (просто одна из выживших девочек несколько часов добиралась до спасателей, чтобы рассказать о случившемся). Четырнадцать погибших детей, среди которых были и дети-сироты, и дети из неблагополучных семей, прибыли на отдых в оздоровительный лагерь «Парк-Отель Сямозеро» из столицы. Последний найденный ребенок не был зарегистрирован в учреждении.

Во время внезапно налетевшего шторма лодка, в которой находились дети, перевернулась, ребятишки начали тонуть. Многие не спаслись… Всего на озере отдыхало 47 детей в сопровождении четырех педагогов-инструкторов на двух лодках.

Сегодня спасенных на озере детей доставили в Петрозаводск. Десять человек были доставлены в больницы, остальных разместили в пункте временного пребывания.

«Двое пострадавших находятся в детской республиканской больнице с множественными ушибами и с ушибом грудной клетки, позвоночника и один ребенок с сотрясением головного мозга. Состояние их не угрожает жизни. Остальные восемь детей, учитывая особенность случившегося на озере, — в инфекционной больнице», — уточнила ТАСС министр здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян.

Разумеется, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны четыре человека.

Президент России Владимир Путин уже Следственному комитету установить причины и виновных в трагедии в Карелии, а глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям умерших по миллиону рублей из средств регионального бюджета.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем