top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили мать, оставившую своего сына в декабре на улице замерзать

В Хакасии осудили мать, оставившую своего сына в декабре на улице замерзать

20 июня 2016 г. в 06:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о вступлении в законную силу приговора мирового судьи Боградского района в отношении 26-летней жительницы района Анжелы Житкевич. Эта, с позволения сказать, мать, будучи пьяной, в начале декабря прошлого года ушла домой спать и оставила на улице в коляске своего годовалого сына. К счастью, ребенок остался жив. Нам остается лишь вновь посетовать на мягкость российского уголовного законодательства в отношении таких матерей – женщина получила 300 часов обязательных работ и лишилась родительских прав на всех своих детей, которые уже переданы в другую семью.

Хакасия, 20 июня: Как установил суд, Анжела Житкевич, будучи нетрезвой, ночью пятого декабря прошлого года оставила на улице в детской коляске своего годовалого сынишку и ушла домой спать. Мальчик остался жить благодаря лишь участковому уполномоченному полиции, который нашел ребенка и доставил его в Боградскую районную больницу, где малышу оказали своевременную медицинскую помощь.

В процессе судебного следствия Житкевич вину в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, признала полностью.

Приговор был невероятно мягок: обязательные работы сроком 300 часов.

Кроме того, мать по требованию прокурора Боградского района лишена родительских прав в отношении 3-летней дочери и 1,5-годовалого сына.

Дети уже переданы в другую семью.

В Хакасии осудили мать, оставившую своего сына в декабре на улице замерзать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!