top
Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции
В мире
20 июня 2016 г. в 10:15

В Сирии погиб сержант Тимошенков

Фото из открытых источников

По сообщению Минобороны России, военнослужащий российского Центра по примирению враждующих сторон ценой собственной жизни остановил автомобиль, начиненный взрывчаткой. Террорист пытался прорваться к месту выдачи населению гуманитарной помощи, и если бы это ему удалось — количество жертв исчислялось бы сотнями.

Это случилось 15 июня, в провинции Хомс. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться террорист, управлявший заминированным автомобилем.

Сержант Тимошенков заметил машину и открыл по ней огонь — он сумел убить водителя, но машина взорвалась, и при взрыве был тяжело ранен сам Тимошенков.

Сержант был экстренно доставлен на авиабазу Хмеймим. Врачи около суток пытались стабилизировать его состояние, но 16 июня он скончался.

Как сообщается, ранее сержант Тимошенков служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии 28-летний военнослужащий пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой примерно через неделю. У пехотинца остались жена и маленькая дочь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать