top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
В мире
20 июня 2016 г. в 10:15

В Сирии погиб сержант Тимошенков

Фото из открытых источников

По сообщению Минобороны России, военнослужащий российского Центра по примирению враждующих сторон ценой собственной жизни остановил автомобиль, начиненный взрывчаткой. Террорист пытался прорваться к месту выдачи населению гуманитарной помощи, и если бы это ему удалось — количество жертв исчислялось бы сотнями.

Это случилось 15 июня, в провинции Хомс. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться террорист, управлявший заминированным автомобилем.

Сержант Тимошенков заметил машину и открыл по ней огонь — он сумел убить водителя, но машина взорвалась, и при взрыве был тяжело ранен сам Тимошенков.

Сержант был экстренно доставлен на авиабазу Хмеймим. Врачи около суток пытались стабилизировать его состояние, но 16 июня он скончался.

Как сообщается, ранее сержант Тимошенков служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии 28-летний военнослужащий пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой примерно через неделю. У пехотинца остались жена и маленькая дочь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом