top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаBloomberg: Китай и Индия могут купить долю в "Роснефти"

Bloomberg: Китай и Индия могут купить долю в "Роснефти"

20 июня 2016 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным источников газеты, стоимость контракта может составить около $11 млрд. Пока ни представители Китая, ни представители Индии не сообщают о возможности совместной транзакции, но ранее Китай и Индия публично проявляли интерес к сделке по покупке доли в "Роснефти".

Россия продаст долю в компании "Роснефть" (точнее — 19,5% управляющих акций) структурам в КНР и Индии. Общая сумма сделки может составить более 11 миллиардов долларов. Об этом информационное агентство Bloomberg сообщает, ссылаясь на два своих источника.

Согласно данным этих источников, ситуация обстоит так: Россия желает привлечь больше денег в свою экономику, для чего намерена продать 19,5% акций "Роснефти". Причем наиболее предпочтительными покупателями станут государственные структуры стран, с наиболее динамично растущим потреблением энергии.

Индия и Китай как раз подходят под такие определения.

В свою очередь, ранее и Индия, и Китай проявляли интерес к покупке акций "Роснефти". Так что, теоретически, всё может сложиться удачно, и сделка, стоимость которой оценивается от 11 млрд. долларов, может состояться. Это не только станет рекордным объемом приватизации в России, но и принесет стране крупные деньги. В то же время, предлагаемый пакет не предусматривает потери контроля России над "Роснефтью".

Однако пока "ни одна из сторон не заявила, рассматривается ли возможность совместной транзакции".

Bloomberg: Китай и Индия могут купить долю в "Роснефти"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!