top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии вступилась за ветеранов и многодетных семей

Прокуратура Хакасии вступилась за ветеранов и многодетных семей

21 июня 2016 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте республиканской прокуратуры появилось сообщение о проведении прокуратурой Бейского района проверки в связи с поступившими в этот надзорный орган жалобами от ветеранов труда и многодетных семей. Люди уверяли, что до сих пор не получили Управления соцподдержки Бейского района компенсации за приобретенный уголь и денег на подготовку детей к школе, причем за прошедший 2015 год. И вот в дело пришлось вступаться прокуратуре…

Хакасия, 21 июня: Прокурорская проверка установила – да, все так и есть, деньги не выплачивались «в связи с отсутствием финансирования», то есть их попросту не хватает в бюджете района.

Однако закон был нарушен и надо было как-то реагировать.

Районный прокурор внес в ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения Бейского района» об устранении нарушений прав льготной категории граждан на причитающиеся выплаты

И, что удивительно, когда вмешались надзорники,  деньги тут же… нашлись: по результатам рассмотрения представления прокурора 10 ветеранов труда и 6 многодетных семей получили социальные выплаты в общей сумме более 70 тыс. рублей.

Прокуратура Хакасии вступилась за ветеранов и многодетных семей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!