top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Происшествия
21 июня 2016 г. в 10:07

В Хакасии будут судить работника угольного разреза

Фото из открытых источников

Житель города Черногорска, работающий на угольном разрезе АО «УК Разрез «Степной», предстанет перед судом за нарушение правил безопасности. Это привело к смерти человека, отмечают в пресс-службе СКР по Хакасии.

Хакасия, 21 июня: В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Черногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, инцидент произошел 22 июля 2015 года. Черногорец, являясь машинистом экскаватора АО «УК Разрез «Степной», находился на площадке вскрышных работ угольного пласта угольного разреза. Мужчина дал указание помощнику машиниста экскаватора приступить к работе, однако не принял мер к возведению предохранительного вала нерабочего борта.

Во время откатки нерабочего борта с него скатились куски породы и засыпали помощника - мужчина скончался от полученных травм.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы регионального Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: Хакасия

Комментарии

птг
21 июня 2016 г. в 16:23
А там машинист всем руководил?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать