top
Венесуэла выслала американских дипломатов Гороскоп на 23 мая: Тельцов заносит, а у Рыб цветет любовь Работа с инженерными сетями: внимание на полипропиленовую продукцию Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться
В мире
21 июня 2016 г. в 10:50

Сорос: Запад скатывается, а Россия возвращает величие

Фото из открытых источников

Известный миллиардер Джордж Сорос накануне отметился необычным заявлением: по его словам, на фоне краха Евросоюза Россия превращается в мировую сверхдержаву. Можно было бы отнестись равнодушно к его словам, однако накануне стало известно, что Фонд Сороса прекращает инвестиции в доллар и начинает скупать золото — а это всегда было нехорошим признаком.

Известный инвестор и миллиардер полагает, что складывающаяся ныне ситуация в мире похожа на ту, что складывалась во время развала Советского Союза. Тогда на фоне развала СССР, утверждает Сорос, процветал Евросоюз.

Он утверждает, что судьба Европы сегодня висит на волоске, и одно неверное движение — и Евросоюз развалится, лидерство на континенте подхватит Россия.

Судьба Европы сегодня, по его словам, зависит от... Украины. Если Европа поддержит Украину, то и Евросоюз не развалится, и Россия не захватит лидерство, и всем будет хорошо.

Немного странное заявление, если учесть, что Евросоюза тогда как такового не существовало — тогда только-только было создано так называемое Европейское Экономической содружество, из которого впоследствии вырос ЕС.

Но и связывать рост экономического благосостояния стран Европы с развалом Союза не следует: благосостояние и экономическая успешность основных стран Европы были заложены гораздо раньше и связаны, в основном, с беспощадным грабежом колоний в Азии и Африке.

Так что же означает заявление Сороса?

Очень просто: США становится очень сложно удерживать мировое лидерство, основной угрозой которому считается Россия. Если Европа не поддержит своих хозяев, то возможны два варианта: США тихонько откатывается на уровень простых смертных (маловероятный вариант) или развязывает Мировую войну — и основным полем боя между Россией и США станет Европа.

Если Европа не хочет этого допустить — она должна взять расходы по поддержке Украины на себя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать