top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Наука » Космос
21 июня 2016 г. в 11:37

Роскосмос: на Луне построят дом на 12 человек

Фото из открытых источников

Научно-производственная организация ЦНИИмаш, входящая в госкорпорацию Роскосмос, занята проектированием базы, которая будет возведена на Луне. Согласно проекту, на базе будут способны разместиться до 12 человек. На сегодня остаются нерешенными лишь два вопроса — где именно строить российскую лунную базу и где взять денег на это чудо техники.

О проекте сообщила сегодня, 21 июня, руководитель пресс-службы ЦНИИмаш Ольга Жарова.

Она рассказала, что сначала на базе планируется разместить 2-4 человек — на их крепкие плечи и ляжет обживание и испытание базы. Когда выяснится, что база безопасна для людей, количество обитающих космонавтов может вырасти до 10–12 человек.

Где именно будет строиться база — пока неизвестно. В основном, экспертами предлагается Южный полюс Луны.

В ЦНИИмаш признаются, что отдельные черты российской лунной программы унаследованы от советской лунной программы. Тем не менее, планы самой базы, техники, которая будет задействована при строительстве базы, и многие другие моменты проработаны вполне детально.

Суждено ли сбыться всем этим прекрасным планам? Скорее всего — нет. Производство дорогостоящей лунной базы и строительной техники, которая сможет построить базу на Луне, транспортировка сотен (если не тысяч) тонн груза на спутник Земли, а затем постоянное снабжение лунной базы кислородом и едой — затраты на это все, должно быть, сопоставимы с бюджетом самой России.

Таким образом, подобный план, скорее всего, не может быть реализован в текущей половине XXI столетия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве