top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Экономика » Бизнес
21 июня 2016 г. в 14:18

Гендиректор РУСАЛа: "Первое полугодие было сложным, но с положительными моментами"

Фото: www.interfax.ru

Генеральный директор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев дал интервью "Интерфаксу", где рассказал о последних значимых событиях для металлургов, а также о планах компании.

Хакасия, 21 июня: Владислав Соловьев, являющийся гендиректором ОК РУСАЛ, дал интервью изданию "Интерфакс". Выдержки из беседы мы публикуем на сайте АН Хакасия Информ.

В частности, Соловьев отмечает заметное оздоровление рынка алюминия. По его словам, уже к концу года возможен дефицит. "И мы видим постоянное снижение запасов на официальных складах LME. Отметка в 2,5 млн тонн была пробита недели три назад", - отмечает он.

На вопрос "каким стало первое полугодие для РУСАЛа, Соловьев ответил: "Полугодие пока не закончилось, но идет оно довольно сложно. С другой стороны, мы завершили сделки по рефинансированию на $700 млн. Результаты первых шести месяцев подтверждают наши пессимистично-осторожные прогнозы. Пока мы в бизнес-плане, с точки зрения цен. Правда, доллар немного снизился, но пока не критично. Спрос на нашу продукцию держится на уровне. Поэтому я бы охарактеризовал первое полугодие как сложное, но с положительными моментами".

Что касается внутреннего спроса на продукцию РУСАЛа, то он составляет около 850 тыс. тонн. "Важно отметить, что в 2014 году было падение на внутреннем рынке, а сейчас тенденция обратная - небольшой рост, что уже неплохо", - пояснил  Соловьев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ