top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Балтийском море начались испытания российского "Мистраля"

В Балтийском море начались испытания российского "Мистраля"

21 июня 2016 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" прибыл на базу Балтийского флота в Балтийск для прохождения испытаний. БДК был построен на заводе "Янтарь" в Калиниграде и предназначается для того, чтобы занять нишу, которую должны были занять французские "Мистрали".

"Иван Грен" предназначается для доставки десанта на любое побережье в мире — включая необорудованные. Он способен перевозить до 36 БМП/БТР или до 300 бойцов-морпехов.

Кроме того, корабль оборудован вертолетной площадкой и способен осуществлять прием и отправку вертолетов.

Компоновка судна позволяет разместить солдат отдельно от моряков: для солдат есть свои кубрики, отдельная от экипажа столовая и собственный спортзал.

При разработке "Ивана Грена" конструкторы исходили из старого советского проекта 1171. Корабли этого проекта неплохо показали свои мореходные качества, а теперь к этим качествам добавятся ещё и современное вооружение и электронная начинка.

Корабль будет оснащаться несколькими шестиствольными артиллерийскими 30-мм установками, наводящимися по радару. Кроме того, свой вклад в защиту корабля (и десанта) внесут два Ка-29.

"Иван Грен" продолжает свои испытания. На вооружение ВМФ России он, как ожидается, поступит в конце 2016 года. По предварительным данным, "Иван Грен" будет нести службу в рядах Северного флота.

В Балтийском море начались испытания российского "Мистраля"

БДК "Иван Грен". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!