top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сибири решили проверить законность работы детских лагерей отдыха

В Сибири решили проверить законность работы детских лагерей отдыха

21 июня 2016 г. в 14:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как и предполагало АН «Хакасия Информ», спустя несколько дней после трагедии в Карелии, где во время отдыха в детском лагере погибли 14 детей, российские власти в спешном порядке стали предпринимать необходимы меры для недопущения подобных трагедий в будущем. Так, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин поручил главным федеральным инспекторам по регионам округа проверить законность функционирования детских лагерей отдыха. Причем с весьма любопытными формулировками при проведении такой проверки…

Николай Рогожкин поручил главным федеральным инспекторам по регионам Сибирского федерального округа совместно с органами власти субъектов Федерации и соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проверить законность функционирования и состояние детских лагерей отдыха, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

На что же планируется обратить особое внимание в ходе будущей проверки? Это детские лагеря, расположенные вблизи водоёмов, которые проверят на наличие актов приёма готовности лагерей к началу летнего сезона (то есть предполагается, что таких актов может и не быть? Кто же за это будет отвечать в таком случае? – АН «Хакасия Информ»).

Кроме этого, будет проверено, как выполняются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в детских лагерях, а также укомплектованность квалифицированными сотрудниками – педагогами, вожатыми, медицинским персоналом, инструкторами, имеющими право и опыт работы с детьми (и снова непонятно: как может такой лагерь вообще начать официальную деятельность, если он не укомплектован? – АН «Хакасия Информ»).

Одним словом, пока одни вопросы… АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием этой темы.

Напомним, что 18 июня на озере в Карелии произошла трагедия, в которой погибло 14 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере.

В Сибири решили проверить законность работы детских лагерей отдыха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!