top
Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровСертификат Таможенного союза: зачем, для кого, как получить?

Сертификат Таможенного союза: зачем, для кого, как получить?

22 июня 2016 г. в 13:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

Бизнесменам, планирующим торговлю товарами на территории России, а также Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана, необходимо получить сертификат соответствия требованиям Таможенного союза. Этот документ является подтверждением качества реализуемых товаров, а также избавит предпринимателей от таможенных пошлин и различных экономических ограничений. Кроме того, своеобразные бонусы в рамках Таможенного союза получили и трудовые мигранты, которые оказались приравненными в трудовых правах с гражданами России.

Полезным документом для бизнесменов, действующих в рамках Таможенного союза, является сертификат Таможенного союза (сертификат ТР ТС). Сертификат является разрешающим документом на товары, сырье, оборудование внутри союза, а также избавляет предпринимателей от таможенных пошлин и заметно облегчает товарооборот между странами-участницами союза, куда входят Россия, Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия.

Кроме того, сертификат соответствия Таможенному регламенту Таможенного союза подтверждает качество реализуемых товаров, стандарты оценки которого действуют с 1 июля 2010 года.

Для получения этого документа бизнесменам предстоит подать заявку, после чего специалисты аккредитованного центра сертификации проведут анализ выборочных товаров. В случае, если они соответствуют требованиям действующего регламента, будет оформлен сертификат ТР ТС.

Стоит отметить, что после получения сертификата Таможенного союза, при пересечении границ стран-участниц союза, в частности российским бизнесменам, не потребуется предоставлять национальный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Сертификат ТР ТС оформляется в течение от одного до трех рабочих дней и действует от года до пяти лет. Данные о полученном сертификате вносятся в реестр Федеральной службы по аккредитации, это в дальнейшем позволит подтвердить подлинность документа.

Сертификат Таможенного союза: зачем, для кого, как получить?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!