top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство "телепортирует" 10 млрд рублей

Правительство "телепортирует" 10 млрд рублей

22 июня 2016 г. в 12:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня правительство обсудит программу "Национальная технологическая инициатива", проще — НТИ. Согласно этой инициативе, к 2035 году в России предлагается создать оператора сотовой связи нового типа, свой язык программирования и даже телепортацию - а чего мелочиться-то.

Об этом сообщает издание "Коммерсант". По данным издания, НТИ кроме телепортации и прочих привычных для российского депутата высокотехнологичных штук, предполагает создание единой сети центров защиты от киберугроз.

К 2035 году предполагается внедрить в повседневность нейроинтерфейсы, квантовые компьютеры, ту самую телепортацию и кое-что интересненькое — использование природоподобных явлений для передачи информации.

А поскольку шагание впереди планеты всей сопровождается некоторыми расходами, на все эти чудеса техники предполагается выделить около 10 миллиардов рублей. Из них семь миллиардов будут выделены из госбюджета.

Как резонно заметил один из источников "Коммерсанта", "в долгосрочных "дорожных картах" на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди". Так что скажите спасибо, что это всего лишь телепортация — могли бы и целину поднять. На Марсе.

Правительство "телепортирует" 10 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала