top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
В мире
22 июня 2016 г. в 13:40

Сотрудник нацбезопасности США обвинен в подготовке нападения

Фото из открытых источников

Сотруднику Министерства национальной безопасности (МНБ) США Джонатану Уинке предъявлено обвинение в подготовке покушения на свое начальство. Дело о подготовке нападения уже направлено в суд округа Колумбия.

Как следует из материалов дела, Уинке 9 июня пытался пронести в здание министерства нацбезопасности складной нож, две рации, перцовый баллончик, инфракрасную камеру и наручники.

Охрана изъяла у Уинке часть этих предметов и пропустила в здание. Спустя полтора часа ему устроили ещё одну проверку — на этот раз при гражданине нашли револьвер, заряженный боевыми патронами.

Учитывая, что во время первого и второго досмотров Уинке отрицал наличие у него холодного или огнестрельного оружия, на него было заведено дело.

На следующий день ему было предъявлено обвинение в ношении огнестрельного оружия без соответствующего разрешения, и началось следствие по подозрению в попытке покушения.

В настоящее время он отстранен от выполнения должностных обязанностей. Следствие по данному делу еще не завершено, но, как известно, материалы дела уже переданы в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого