top
Мария Шарапова потеряет миллионы евро Минсельхоз обещает рекордный урожай овощей Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД
В мире
22 июня 2016 г. в 13:40

Сотрудник нацбезопасности США обвинен в подготовке нападения

Фото из открытых источников

Сотруднику Министерства национальной безопасности (МНБ) США Джонатану Уинке предъявлено обвинение в подготовке покушения на свое начальство. Дело о подготовке нападения уже направлено в суд округа Колумбия.

Как следует из материалов дела, Уинке 9 июня пытался пронести в здание министерства нацбезопасности складной нож, две рации, перцовый баллончик, инфракрасную камеру и наручники.

Охрана изъяла у Уинке часть этих предметов и пропустила в здание. Спустя полтора часа ему устроили ещё одну проверку — на этот раз при гражданине нашли револьвер, заряженный боевыми патронами.

Учитывая, что во время первого и второго досмотров Уинке отрицал наличие у него холодного или огнестрельного оружия, на него было заведено дело.

На следующий день ему было предъявлено обвинение в ношении огнестрельного оружия без соответствующего разрешения, и началось следствие по подозрению в попытке покушения.

В настоящее время он отстранен от выполнения должностных обязанностей. Следствие по данному делу еще не завершено, но, как известно, материалы дела уже переданы в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать