top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

В мире

ГлавнаяВ миреСотрудник нацбезопасности США обвинен в подготовке нападения

Сотрудник нацбезопасности США обвинен в подготовке нападения

22 июня 2016 г. в 13:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотруднику Министерства национальной безопасности (МНБ) США Джонатану Уинке предъявлено обвинение в подготовке покушения на свое начальство. Дело о подготовке нападения уже направлено в суд округа Колумбия.

Как следует из материалов дела, Уинке 9 июня пытался пронести в здание министерства нацбезопасности складной нож, две рации, перцовый баллончик, инфракрасную камеру и наручники.

Охрана изъяла у Уинке часть этих предметов и пропустила в здание. Спустя полтора часа ему устроили ещё одну проверку — на этот раз при гражданине нашли револьвер, заряженный боевыми патронами.

Учитывая, что во время первого и второго досмотров Уинке отрицал наличие у него холодного или огнестрельного оружия, на него было заведено дело.

На следующий день ему было предъявлено обвинение в ношении огнестрельного оружия без соответствующего разрешения, и началось следствие по подозрению в попытке покушения.

В настоящее время он отстранен от выполнения должностных обязанностей. Следствие по данному делу еще не завершено, но, как известно, материалы дела уже переданы в суд.

Сотрудник нацбезопасности США обвинен в подготовке нападения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!