top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
23 июня 2016 г. в 08:46

Прокуратура Хакасии заставила мэрию Абакана сделать мир светлее

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о результатах работы этого надзорного ведомства в деле соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. На этот раз внимания прокуратуры удостоилась мэрия Абакана, действия, а точнее, бездействия которой потребовали выяснения отношений в суде. В итоге теперь власти столицы Хакасии обязаны будут до 31 декабря этого года сделать все, чтобы на соответствующих пешеходных переходах появилось стационарное наружное освещение. Правда, мэрия еще может опротестовать это судебное решение.

Хакасия, 23 июня: Все началось с того, что прокуратура Абакана при участии полиции проверила 15 пешеходных переходов столицы Хакасии, включая и те, что находятся вблизи школ.

В результате проверки выяснилось: на нерегулируемых пешеходных переходах, находящихся на улицах Володарского № 22, Вяткина № 3, Котовского № 62 – Чапаева, Литвинова № 71, Литвина № 85, Литвинова № 113 – Кадышева, Дружбы Народов № 29, Чертыгашева № 36, отсутствует стационарное наружное освещение.

«В целях улучшения дорожных условий и снижения уровня аварийности прокурором города в Абаканский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Абакана по устранению нарушений требований законодательства и об обязании администрации города произвести работы по установке наружного электрического освещения на указанных пешеходных переходах», говорится в сообщении прокуратуры.

Абаканский городской суд встал на сторону прокуратуры в этом вопросе и установил предельный срок, до которого на переходах должно появиться освещение – 31 декабря этого года.

Также отмечено, что решение суда пока не вступило в законную силу, то есть мэрия Абакана еще имеет возможность его опротестовать.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать