top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреПредседатель ООН, обвиняемый в коррупции, найден мертвым

Председатель ООН, обвиняемый в коррупции, найден мертвым

23 июня 2016 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший председатель Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш ранее был заподозрен в получении крупной взятки от китайского бизнесмена. Однако в минувшую среду Джош Эш покинул этот мир и предстал перед Высшим Судом — предварительно сообщается, что помог ему в этом сердечный приступ.

По словам его адвоката, Эш был найден мертвым в своем доме в среду, 22 июня. Ему был 61 год. Предварительно известно, что причиной смерти Эша стал сердечный приступ.

Напомним, ранее, в октябре 2015 года Эшу и еще троим высокопоставленным функционерам ООН было предъявлено обвинение в получении крупной взятки от китайских бизнесменов — по некоторым данным, размер взятки достигал 1,3 миллиона долларов. За эту взятку Эш и его команда должны были обеспечить китайским бизнесменам контракт на постройку конференц-центра ООН в Макао.

Кроме того, по мнению следователей, бывшего председателя Генассамблеи продвигал и другие интересы китайских бизнесменов.

Эш занимал должность Председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с сентября 2013-го по сентябрь 2014 года. К моменту избрания на этот пост он одновременно являлся постоянным представителем Антигуа и Барбуды в ООН и во Всемирной торговой организации. Эти должности он занимал с 2004 года.

Председатель ООН, обвиняемый в коррупции, найден мертвым

Джош Эш. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!