top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
В мире
23 июня 2016 г. в 09:15

Председатель ООН, обвиняемый в коррупции, найден мертвым

Джош Эш. Фото из открытых источников

Бывший председатель Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш ранее был заподозрен в получении крупной взятки от китайского бизнесмена. Однако в минувшую среду Джош Эш покинул этот мир и предстал перед Высшим Судом — предварительно сообщается, что помог ему в этом сердечный приступ.

По словам его адвоката, Эш был найден мертвым в своем доме в среду, 22 июня. Ему был 61 год. Предварительно известно, что причиной смерти Эша стал сердечный приступ.

Напомним, ранее, в октябре 2015 года Эшу и еще троим высокопоставленным функционерам ООН было предъявлено обвинение в получении крупной взятки от китайских бизнесменов — по некоторым данным, размер взятки достигал 1,3 миллиона долларов. За эту взятку Эш и его команда должны были обеспечить китайским бизнесменам контракт на постройку конференц-центра ООН в Макао.

Кроме того, по мнению следователей, бывшего председателя Генассамблеи продвигал и другие интересы китайских бизнесменов.

Эш занимал должность Председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с сентября 2013-го по сентябрь 2014 года. К моменту избрания на этот пост он одновременно являлся постоянным представителем Антигуа и Барбуды в ООН и во Всемирной торговой организации. Эти должности он занимал с 2004 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ