top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииТорпеда "Футляр" встанет на вооружение ВМФ России

Торпеда "Футляр" встанет на вооружение ВМФ России

23 июня 2016 г. в 13:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Торпеда "Футляр", проходящая сейчас испытания на озере Иссык-Куль, показала удовлетворительные характеристики и встанет на вооружение военно-морского флота до конца 2016 года. Испытания, между тем, продолжаются.

Торпеда с замечательно загадочным названием "Футляр" является дальнейшим развитием идей, заложенных в самонаводящейся глубоководной торпеде "Физик" (а "Физик", заметим, встал на вооружение ВМФ в 2015 году)

Эта торпеда непростая: она предназначена для стрельбы по подводным объектам, находящимся на глубине более ста метров. По надводным объектам ею тоже можно стрелять. Дальность поражения составляет около 50 километров. Эти пятьдесят километров торпеда пронесется со скоростью 50 узлов (92,6 километра в час, для подводного боя это высокая скорость).

Начинка "Футляра" — 300 килограммов взрывчатки. Наводится торпеда на цель самостоятельно (с помощью блока теплового наблюдения). Блок теплового наведения может заметить вражескую подлодку с двух с половиной километров. Надводное судно — с дистанции более одного километра. Также "Футляр" может управляться с борта подлодки.

Новая торпеда встанет на вооружение, в первую очередь, новых атомных подлодок проектов "Борей" и "Ясень". Серийно торпеда начнет производиться с 2017 года.

Торпеда "Футляр" встанет на вооружение ВМФ России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!