top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Общество

ГлавнаяОбществоТрагедия на Сямозере: выжившая девочка назвала виновника

Трагедия на Сямозере: выжившая девочка назвала виновника

23 июня 2016 г. в 13:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выжившая во время шторма на Сямозере девочка рассказала, кто отправил детей на лодке по бурной воде. Как она рассказала, всех отправили в поход в принудительном порядке, а после трагедии им запрещали рассказывать о пережитом.

Так, девочка (имя её не раскрывается) рассказала, что сотрудники ООО "Парк-отель "Сямозеро" заставили подопечных отправиться в поход, несмотря на предупреждение о шторме. Непосредственный приказ об отправке исходил от замдиректора парк-отеля Вадима Виноградова.

Отметим, что Виноградов в числе тех, кто взят под стражу по уголовному делу о трагедии на Сямозере.

По её словам, сначала дети добрались до самого дальнего озера и готовились ко сну, когда "приехал Вадим. Он сказал, что надо выезжать на другой остров прямо сейчас, потому что утром будет шторм".

По словам девочки, Вадим Виноградов знал о приближающемся шторме, но полагал, что дети успеют пересечь озеро до нападения стихии. Она утверждает, что дети убеждали замдиректора остаться, но тот "уперся, как баран, кричал на всех и был неадекватный".

Однако они не успели: дети сели в лодки и отправились в переход, но вскоре поднялся ветер, по озеру пошли крупные волны.

Вскоре перевернулась первая лодка: по утверждению девочки, дети стали прыгать в воду, чтобы спасти экипаж этой лодки. Кроме того, по её словам, вожатые, оказавшиеся в воде со своими воспитанниками, пытались спасти детей.

Напомним, трагедия произошла 18 июня. Воспитанники детского оздоровительного лагеря совершали в штормовую погоду переход по Сямозеру на трех лодках, но из-за шторма лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Известно, что найдены тела двенадцати детей, поиски одного ребенка продолжаются.

Трагедия на Сямозере: выжившая девочка назвала виновника

Побережье Сямозера. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Kalina 30 июня 2016 г. в 08:57

Kak mozhno voobshe muzhchinam poruchat detej?? Oni-zhe sami xuzhe podrostkov v otvetstvennyx situaciax!