top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
23 июня 2016 г. в 15:00

Водители сами заплатят за госномер

Фото из открытых источников

На рассмотрении в госдуме находится законопроект, согласно которому предлагается изменить процесс регистрации автомобиля, а точнее получения номеров. Так, сообщается, что в новом законе прописана возможность аукциона на какой-либо особенный номер, а кроме того, закон предполагает возложить на автолюбителя оплату изготовления номера.

Об этом рассказал возглавляющий ГИБДД РФ Виктор Нилов. Судя по его словам, грядущие изменения в законодательство о регистрации автомобилей будут заключаться в том, что автомобилю будет присваиваться госномер, а выдаваться он не будет — "в железе" его сможет выполнить любая специализированная мастерская. За денежку, конечно.

Заниматься изготовлением номеров должна будет мастерская, прошедшая определенную сертификацию, сами номера должна отвечать ряду требований.

Нилов сообщает, что новая методика позволит сэкономить массу бюджетных средств, которые сегодня тратятся на изготовление номеров. Кроме того, учитывая, что новый законопроект предполагает проведение аукционов на "красивые номера", то он даже сможет обеспечить некоторый доход в казну.

Кроме того, объяснил Нилов, "Если у вас украли номер или вы его потеряли, вы можете изготовить его, просто предъявив свидетельство о регистрации транспортного средства в любом месте, где изготавливают регистрационные знаки".

По словам Нилова, к этому законопроекту в данный момент есть определенные нарекания. Кроме того, он был рассмотрен только на одном чтении, а второго и третьего чтения у нынешнего состава Госдумы уже не будет. Так что скоро этого закона ждать не следует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Александр
24 июня 2016 г. в 08:15
Очередной обман. За изготовление номеров и сейчас платят сами автовладельцы 2850 руб. госпошлины за регистрацию с выдачей регистрационного знака. В эту сумму в том числе заложена и стоимость изготовления номеров. В общем сделают также как было с транспортным налогом обещали - введем акциз на бензин транспортный налог отменим. Акциз ввели и регулярно повышают а транспортный налог так и не отменили и тоже регулярно увеличивают.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?