top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоТуристка, пропавшая на перевале Дятлова, найдена

Туристка, пропавшая на перевале Дятлова, найдена

24 июня 2016 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, некоторое время назад на перевале Дятлова, овеянном дурной славой, пропала туристка из Екатеринбурга. МЧС приступило к поискам пропавшей женщины, и накануне пресс-служба областного управления ведомства сообщила, что туристка найдена.

Как сообщает пресс-служба областного Управления МЧС, туристка из Екатеринбурга найдена живой. Спасатели сообщают, что направились с женщиной в город Ивдель.

Сообщение было коротким, из него ясно лишь, что туристка жива — о её состоянии пока ничего не известно. Кроме того, остаются загадкой причины происшествия: неясно, почему она прекратила выходить на связь.

Напомним, 18 июня сообщалось, что на знаменитом перевале Дятлова пропала туристка. По некоторым данным, она планировала преодолеть 400 км за три дня и вернуться 20 июня.

Вскоре после того, как туристка вышла на маршрут, связь с ней прервалась, и её коллеги обратились за помощью в МЧС. На поиски была отправлена группа Ивдельского поисково-спасательного отряда.

Перевал Дятлова — место в окрестностях горы Отортен. В 1959 году здесь при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов из группы, возглавляемой Игорем Дятловым.

Перевал Дятлова очень сложен для преодоления: нестабильная погода и очень суровые условия предъявляют строжайшие условия для туриста, который решил преодолеть этот перевал. Здесь регулярно происходят трагические случаи, нередко заканчивающиеся смертью.

Туристка, пропавшая на перевале Дятлова, найдена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!