top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
24 июня 2016 г. в 14:06

На юг России навалились полчища саранчи, которая ест все, даже баннеры

Фото из открытых источников

После весенних пожаров и паводков в России вместе с изнуряющим летом появилась новая беда – саранча. Из-за этого насекомого режим ЧС уже объявлен в Оренбургской, Астраханской областях и в Башкирии. Также саранча сейчас оккупировала Ставропольский край, власти которого весьма своеобразно реагируют на вопли людей по данному поводу.

К примеру, первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань, курирующий сельское хозяйство, провел пресс-конференцию, где один из журналистов высказал ему замечание, дескать, у женщин Ставрополя при виде саранчи уже случаются истерики, мол, что делать-то?

И вот тут чиновника, явно насмотревшегося разнообразных безответственных выступлений политиков федерального масштаба, прорвало: «Это итальянский прус, его личинки сильно вредят посевам зерновых злаков, бобовых и сахарной свеклы, но для человека это насекомое не опасно. У селян саранча уже начинает жевать резину на машинах, покрышки. Едят баннеры кандидатов в депутаты. Но они же (селяне) не выкладывают фото в социальные сети, а спокойно относятся к происходящему! На всякий случай можно обработать огороды, но паниковать городским жителям точно не стоит».

В общем, не волнуйтесь, все в порядке. Кстати, каждый год из резервного фонда бюджета Ставрополья выделяется 30 миллионов рублей для приобретения средств защиты от саранчи.

Господину чиновнику в этом случае некоторым образом «подпевает» и Россельхознадзор по Ставропольскому краю, представители которого уже заявили: эта саранча не ядовита и не кусается, травить ее сейчас не будут, во-первых, это бесполезно, учитывая взрослый возраст насекомых, во-вторых, такая дезинсекция опасна для людей.

Жителям рекомендовано избавляться от саранчи вручную, собирая ее веником и совком, лучше на рассвете и на закате, когда насекомые малоподвижны. В Россельхознадзоре советуют кормить этим видом домашних кур и индеек.

Одним словом, на Ставрополье наступило настоящее счастье…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать