top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа юг России навалились полчища саранчи, которая ест все, даже баннеры

На юг России навалились полчища саранчи, которая ест все, даже баннеры

24 июня 2016 г. в 14:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

После весенних пожаров и паводков в России вместе с изнуряющим летом появилась новая беда – саранча. Из-за этого насекомого режим ЧС уже объявлен в Оренбургской, Астраханской областях и в Башкирии. Также саранча сейчас оккупировала Ставропольский край, власти которого весьма своеобразно реагируют на вопли людей по данному поводу.

К примеру, первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань, курирующий сельское хозяйство, провел пресс-конференцию, где один из журналистов высказал ему замечание, дескать, у женщин Ставрополя при виде саранчи уже случаются истерики, мол, что делать-то?

И вот тут чиновника, явно насмотревшегося разнообразных безответственных выступлений политиков федерального масштаба, прорвало: «Это итальянский прус, его личинки сильно вредят посевам зерновых злаков, бобовых и сахарной свеклы, но для человека это насекомое не опасно. У селян саранча уже начинает жевать резину на машинах, покрышки. Едят баннеры кандидатов в депутаты. Но они же (селяне) не выкладывают фото в социальные сети, а спокойно относятся к происходящему! На всякий случай можно обработать огороды, но паниковать городским жителям точно не стоит».

В общем, не волнуйтесь, все в порядке. Кстати, каждый год из резервного фонда бюджета Ставрополья выделяется 30 миллионов рублей для приобретения средств защиты от саранчи.

Господину чиновнику в этом случае некоторым образом «подпевает» и Россельхознадзор по Ставропольскому краю, представители которого уже заявили: эта саранча не ядовита и не кусается, травить ее сейчас не будут, во-первых, это бесполезно, учитывая взрослый возраст насекомых, во-вторых, такая дезинсекция опасна для людей.

Жителям рекомендовано избавляться от саранчи вручную, собирая ее веником и совком, лучше на рассвете и на закате, когда насекомые малоподвижны. В Россельхознадзоре советуют кормить этим видом домашних кур и индеек.

Одним словом, на Ставрополье наступило настоящее счастье…

 

На юг России навалились полчища саранчи, которая ест все, даже баннеры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!