top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
24 июня 2016 г. в 12:38

Референдум в Британии: сторонники выхода из ЕС побеждают

Фото из открытых источников

По данным ряда СМИ, подсчет голосов референдума в Великобритании показывает лидерство сторонников Brexit: сообщается, что количество голосов, поданных за выход из ЕС, превысило 16,7 млн. А это значит, что сторонники сохранения членства в ЕС едва ли смогут их догнать.

На референдуме в Великобритании, который начался накануне в 13:00 по времени Хакасии, был задан вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Исход референдума был почти непредсказуем — сторонники выхода из состава ЕС и их оппоненты разделились почти поровну. Даже в день проведения голосования было совершенно не ясно, каким будет его исход.

Однако, согласно последним данным, сторонники выхода из Евросоюза побеждают. Официальных данных об итогах референдума, заметим, пока нет.

Кроме того, неясно — будут ли результаты референдума воплощены в жизнь: напомним, правительство Великобритании настоятельно не желает производить выход из Евросоюза, и решение референдума может быть попросту саботировано.

Однако если Великобритания всё же выйдет из Союза, то это станет важным (если не поворотным) для ЕС решением: ЕС без Британии будет значительно ослаблен, а факт выхода ключевой страны-участницы из ЕС может стать фактором, который спровоцирует цепную реакцию, которая развалит Евросоюз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать