top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
25 июня 2016 г. в 09:55

Губернатор Кировской области задержан за взятку

Никита Белых. Фото из открытых источников

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил накануне, что глава Кировской области Никита Белых задержан с поличным при получении взятки в €400 тысяч. В отношении губернатора Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Так, следствие полагает, что господин Белых лично и через посредника принял взятку в особо крупном размере — всего 24,1 млн рублей. Следователи утверждают, что за эти деньги Белых должен был произвести закрыть глаза на некоторые инвестиционные проекты компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

По словам Маркина, Белых был задержан с поличным при получении взятки. Встреча губернатора и бизнесменов состоялась в одном из ресторанов Москвы.

В данный момент губернатор задержан,  в администрации Кировской области проводятся обыски по делу Белых. Следствие намерено добиться ареста губернатора: Маркин полагает, что более мягкая мера пресечения позволит Белых скрыться от следствия.

Примечательно, что, по словам Маркина, у следствия "нет претензий к лицам, передававшим деньги губернатору". Вероятно, эти лица добровольно согласились сотрудничать со следствием — этим и объясняется оперативное задержание Белых.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать