top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Происшествия
25 июня 2016 г. в 09:55

Губернатор Кировской области задержан за взятку

Никита Белых. Фото из открытых источников

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил накануне, что глава Кировской области Никита Белых задержан с поличным при получении взятки в €400 тысяч. В отношении губернатора Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Так, следствие полагает, что господин Белых лично и через посредника принял взятку в особо крупном размере — всего 24,1 млн рублей. Следователи утверждают, что за эти деньги Белых должен был произвести закрыть глаза на некоторые инвестиционные проекты компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

По словам Маркина, Белых был задержан с поличным при получении взятки. Встреча губернатора и бизнесменов состоялась в одном из ресторанов Москвы.

В данный момент губернатор задержан,  в администрации Кировской области проводятся обыски по делу Белых. Следствие намерено добиться ареста губернатора: Маркин полагает, что более мягкая мера пресечения позволит Белых скрыться от следствия.

Примечательно, что, по словам Маркина, у следствия "нет претензий к лицам, передававшим деньги губернатору". Вероятно, эти лица добровольно согласились сотрудничать со следствием — этим и объясняется оперативное задержание Белых.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?