top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
Происшествия
25 июня 2016 г. в 09:55

Губернатор Кировской области задержан за взятку

Никита Белых. Фото из открытых источников

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил накануне, что глава Кировской области Никита Белых задержан с поличным при получении взятки в €400 тысяч. В отношении губернатора Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Так, следствие полагает, что господин Белых лично и через посредника принял взятку в особо крупном размере — всего 24,1 млн рублей. Следователи утверждают, что за эти деньги Белых должен был произвести закрыть глаза на некоторые инвестиционные проекты компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

По словам Маркина, Белых был задержан с поличным при получении взятки. Встреча губернатора и бизнесменов состоялась в одном из ресторанов Москвы.

В данный момент губернатор задержан,  в администрации Кировской области проводятся обыски по делу Белых. Следствие намерено добиться ареста губернатора: Маркин полагает, что более мягкая мера пресечения позволит Белых скрыться от следствия.

Примечательно, что, по словам Маркина, у следствия "нет претензий к лицам, передававшим деньги губернатору". Вероятно, эти лица добровольно согласились сотрудничать со следствием — этим и объясняется оперативное задержание Белых.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ