top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Франции запретил проводить референдум о выходе из ЕС

Президент Франции запретил проводить референдум о выходе из ЕС

26 июня 2016 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Национального фронта Марин Ле Пен накануне сообщила, что предложила президенту Франции Франсуа Олланду провести референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза, однако Олланд, по её словам отказался от проведения такого референдума.

Глава Национального фронта Марин Ле Пен заявила, что обратилась к президенту Франции Франсуа Олланду с предложением провести референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Встреча госпожи Ле Пен с президентом Франции состоялась в Елисейском дворце.

Она заявила следующее: "Мы [Национальный фронт] выступаем за организацию референдума, чтобы французы могли выбрать: желают ли они оставаться в ЕС или нет".

Однако Олланд дал отрицательный ответ: "К сожалению, президент дал отрицательный ответ. Мы считаем, что это возмутительно, и что нельзя воспринимать французский народ, как пятое колесо телеги" — заявила глава Национального фронта.

В то же время, как можно судить из слов Ле Пен, развал ЕС, по сути, неизбежен — она считает, что в дальнейшем "будут предприниматься усилия, чтобы сделать процесс выхода из ЕС как можно более болезненным для того, чтобы остальные народы не захотели последовать примеру британцев. Это называется стратегия хаоса. Однако в дальнейшем подобные шаги лишь приведут к еще большему разрыву между нациями ЕС".

Президент Франции запретил проводить референдум о выходе из ЕС

Марин Ле Пен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!